跳转至

帖子主题: [备考指导] 2018年资产评估师考试【免费咨询直通车】>>网校论坛咨询台-解答考生报名、备考疑问!  发表于:Fri Nov 03 13:58:56 CST 2017

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1868
离线
点击:29868 回复:123    楼主

大家有任何关于报班、备考疑问都可以在这里免费咨询!

【咨询形式】 跟帖回复

【咨询方向】资产评估师报名条件 | 学习方法 | 网校班次选择等

↓了解资产评估师考试

考试简介|报名条件|报名流程|报名时间|考试科目
(请点击进入,了解详情~)

常见问题汇总:

一、资产评估师考试报名条件

(一)同时符合下列条件的中华人民共和国公民,可以报名参加资产评估师资格考试:

具有完全民事行为能力;

具有高等院校专科以上(含专科)学历。

(二)符合上述报名条件,暂未取得学历(学位)的大学生可报名参加考试。

(三)以前年度考试中因违规违纪而受到禁考处理期限未满者,不得报名参加考试。

——————————————

本帖即日起,开始面向所有学员提供考试报名、网校辅导报名、交费咨询等服务。大家有问题可以随时跟帖咨询,希望大家提出好的建议、好的意见,并踊跃发言!(欢迎大家一起互动问答,我们来解决您的疑问,助您考试顺利!)

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
1楼  
现在报考2018年的课程,可否获赠2017年对应科目的课件?我想报考《资产评估实务1》和《资产评估实务2》.
小小的精灵 于 Thu Nov 09 14:27:09 CST 2017 回复:
可以的,现在购买2018年的课程会赠送2017年课程,提前备考。

自尊、致知、正义、力行

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  

回复:1楼猫头鹰的帖子

对的 买2018年的课赠送2017年的课
小小的精灵 于 Thu Nov 09 14:27:18 CST 2017 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:14
离线
3楼  
考试合格后,取得证书的条件?需要一定的工作经验吗?谢谢!
小小的精灵 于 Thu Nov 09 14:28:20 CST 2017 回复:
考试合格后就可以领取证书了。

……自从我踏入银行,管理层至少有20个人等着在看戏。就算是做丑角,我也会把戏唱好!

主题帖

问答数

离线
4楼  
现在购买2018年课程,书本什么时候购买?

小小的精灵 于 Fri Nov 17 14:30:56 CST 2017 回复:
现在可以开通网校2018年的课程学习,教材和辅导书等到2018年最新版出来后再购买就好。

主题帖

问答数

离线
5楼  
现在报名2018年的课程,什么时候开始上课呢
小小的精灵 于 Mon Nov 20 09:54:09 CST 2017 回复:
开通课程后,就可以先跟着网校老师学习2017年的课程。

主题帖

问答数

离线
6楼  
你好,想咨询一下各科的题型跟占分比例,谢谢你
小小的精灵 于 Mon Nov 20 09:57:43 CST 2017 回复:
这里有各科目的考情分享,去详细的了解一下:http://www.chinaacc.com/zichanpinggushi/fxzd/ym1711068742.shtml

不是因为看到希望才坚持,而是因为坚持了才看到希望

主题帖

问答数

离线
7楼  
你好!请问一下我2013年考过了会计和经济法,14-17年都没有报名参加考试,我原来的成绩作废了还是能转成《资产评估相关知识》呢?
小小的精灵 于 Fri Nov 24 13:53:36 CST 2017 回复:
应该是这样理解的。

2017年度继续按照原考试科目要求参加剩余科目的考试,考试结束后仍未取得资产评估师职业资格证书的人员,有效成绩按照以下对应关系转换至新的科目,并按照4年为一个滚动周期的办法管理;

2017年度申请参加新科目考试,有效成绩按照以下对应关系转换至新的科目,并按照4年为一个滚动周期的办法管理。

原考试科目现考试科目
《资产评估》《资产评估基础》
《资产评估实务(二)》
《资产评估》
《机电设备评估》
《建筑工程评估》
《资产评估基础》
《资产评估实务(一)》
《资产评估实务(二)》
《财务会计》
《经济法》
《资产评估相关知识》

自2018年起,资产评估师职业资格考试报名均应按照最新规定的科目和要求进行。

主题帖

问答数

离线
8楼  
是不是可以理解为,我的财务会计和经济法转换为【资产评估相关知识】了,我只要在四年内考过其他三门即可了吧。
小小的精灵 于 Mon Nov 27 16:26:22 CST 2017 回复:
对 可以这么理解。

主题帖

问答数

离线
9楼  
你好!请问一下我2012年考过了机电、资产评估、会计,13-17年都没有报名参加考试,2018年报考的话,我原来的成绩作废了还是能转成新科目呢?2018报考的话,考哪些科?
小小的精灵 于 Tue Dec 26 09:28:41 CST 2017 回复:
12年的成绩到2017年有效,也就是到2018年作废了,2018年你需要按照新制度的考试科目进行报考。

主题帖

问答数

离线
10楼  
非全日制专科生还未毕业,18年能考资产评估师吗?
小小的精灵 于 Tue Dec 26 09:46:57 CST 2017 回复:

可以报考。

(一)同时符合下列条件的中华人民共和国公民,可以报名参加资产评估师资格考试:

具有完全民事行为能力;

具有高等院校专科以上(含专科)学历。

(二)符合上述报名条件,暂未取得学历(学位)的大学生可报名参加考试。

(三)以前年度考试中因违规违纪而受到禁考处理期限未满者,不得报名参加考试。

主题帖

问答数

离线
11楼  
我今年考得旧科目,机电设备和建筑工程考过了,是不是明年不用考资产评估实务(一),谢谢!
小小的精灵 于 Tue Dec 26 09:50:08 CST 2017 回复:
按照新旧制度考试科目对应关系是这样的

主题帖

问答数

离线
12楼  
请问今年过了资产评估,以前过了财务管理和经济法,明年是不是只报资产评估实务一就可以了?
小小的精灵 于 Tue Dec 26 09:50:43 CST 2017 回复:
是的
板栗浅浅

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
13楼  
还不是很了解,证书有有效期吗?4年内把全部科目考过就可以领取证书了?2018年什么时候报名 ,什么考试?
小小的精灵 于 Tue Jan 09 09:22:06 CST 2018 回复:
4年内通过4科考试,就可以领证了。

2018年资产评估师报名时间暂未公布,一般为每年的6月份。2017年资产评估师考试报名时间为2017年6月15日9:00至7月15日24:00。

2018年资产评估师考试时间已公布:9月15-16日。

花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排

主题帖

问答数

离线
14楼  
请问尊敬的网校客服:   现在我纠结的问题是:学习2017年的课程,等新教材和新网课出来后肯定又变化的内容,这样不是还要重新来学吗?怎么来解决这个矛盾呢?是报了先学2017的,还是等新教材出来课件出来再学呢?也请有经验的考友们分享你们的。
小小的精灵 于 Thu Jan 18 11:52:18 CST 2018 回复:
先学习2017年的内容,等新课出来再重点学习变化的内容,这样备考效果更好。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:5
离线
15楼  
原考试科目现考试科目《资产评估》《资产评估基础》
小小的精灵 于 Mon Feb 05 14:32:10 CST 2018 回复:
自2017年起,考试科目由原《资产评估》《经济法》《财务会计》《机电设备评估》《建筑工程评估》5科调整为《资产评估基础》《资产评估相关知识》《资产评估实务(一)》《资产评估实务(二)》4科。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
16楼  
请问香港居民如何报考资产评估师考试?本人已通过注册会计师和税务师考试,请问如何申请免考?谢谢!
小小的精灵 于 Thu Feb 08 11:11:52 CST 2018 回复:
可以等报名的时候看看香港地区是否有考点。
按照国家有关规定,取得高级会计师、高级审计师、高级经济师职称,或者通过全国统一考试取得注册会计师证书,可免试《资产评估相关知识》科目。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:46
离线
17楼  
注会已通过有全科合格证书,但是没入协会,未办注册会计师证书,可以免考一门吗?
小小的精灵 于 Fri Mar 02 13:39:24 CST 2018 回复:
办理免试手续一般需要带证书原件到现场办理:(以下是2017年的免试通知,可以参考)

免试申请程序:

申请免试的考生,应当于2017年6月15日至7月15日登录考试平台,下载并填写免试申请表。持免试申请表和免试申请材料原件到所在地地方协会进行免试资格审核。

考生可于2017年8月15日至8月30日登陆考试平台查询审核结果。

“天无绝人之路,如果你坚守承诺”

——安东尼·罗宾斯

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:46
离线
18楼  
现在的四门课程,按难度如何排序?

小小的精灵 于 Fri Mar 02 13:39:46 CST 2018 回复:
可以去这里看一下:http://www.chinaacc.com/zichanpinggushi/fxzd/ym1711061254.shtml?gg=ptt

“天无绝人之路,如果你坚守承诺”

——安东尼·罗宾斯

主题帖

问答数

离线
19楼  
请问:15年考试通过的科目转到新制度下对应科目,实行4年管理 ,起始年限是从15年长算起还是从17年长算起?盼复
小小的精灵 于 Fri Mar 02 13:43:08 CST 2018 回复:
17年

主题帖

问答数

离线
20楼  
请问资产评估师考试是笔试还是机考?
小小的精灵 于 Fri Mar 02 13:43:53 CST 2018 回复:
考试方式:2017年资产评估师考试采用计算机闭卷考试(简称机考)方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。考试系统支持8种输入法:微软、全拼、智能ABC、谷歌、搜狗、王码、极品、万能五笔输入法。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4
快速回复主题

2018年资产评估师考试【免费咨询直通车】>>网校论坛咨询台-解答考生报名、备考疑问!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表