帖子主题: 【1路逐梦•1往无前】遇见最好的中华会计网校,遇见最好的我们    发表于:2019-07-29 10:54:42

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:587 回复:9    楼主

这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;

这是一个智慧的年代,这是一个愚昧的年代;

这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;

这是一个希望之春,这是一个失望之冬;

人们面前应有尽有,人们面前一无所有;

人们正在走向天堂,人们正在走向地狱... ...

这是上个世纪英国作家狄更斯《双城记》的开篇…..优胜劣汰,在每个时代都上演着。作为一名财会人员,不想被时代抛弃的办法只有一个就是不断学习,这是我姑姑一直和我说的话。

01   11年前,我讨厌你

11年前,我还在豆蔻年华,肆意挥霍着最美好的青春,那时,我最讨厌的职业大概是会计了。因为姑姑那时是一家企业的财务主管,每个暑假我去她家玩的时候,她都在复习,看书,在备考。从业、初级、中级…….学习剥夺了她大部分的时间。她没有时间带我去玩,没有时间陪我逛街买买买,还拉我一起学习,让我给她带孩子,我觉得中华会计网校,夺走了曾经各种宠溺我的小姑姑了。

那时,我想我以后不要做会计,我不要毕业了还学习,我出去工作了,一定要各种吃喝玩乐,各种享受生活。

可以说,11年前,我就认识了中华会计网校,但年少轻狂,未来可期不可知。

02   N年以后,我想成为你

从来没放弃学习的姑姑,后来成为了企业的财务经理,是一个我钦佩的对象。因为姑姑,学历仅仅是中专,当时学的是会计,机缘巧合,不断深造,才有了今日的成就。在现在的成就之下,她付出了很多的努力,而我懵懵懂懂的见证了她的努力和成长。高考后填志愿的时候,她说读财务管理吧,女孩子读会计挺好的,工作轻松,压力也没那么大。就这样,我接过姑姑手中的棒,踏上我的会计之旅。

03   遇上中华会计网校,遇上更好的我们

2014年,还有会计从业资格证,而且还是最倒霉的时候,要一次性考过3门,还要考会计电算化。记得考这个证书的时候,很多人都考了2-3次,对于平常是学渣,交作业时,各种抄的我备考2个月,一次性考过会计从业资格证,舍友觉得我是走了狗屎运。

后来的初级资格证书,也是一次考过。不知道是网校的老师太厉害,还是我和会计本来就有某种缘分。大学最引以为傲的事情就是一次性过了两个会计证,因为我的英语四级考了4次,失败告终,遗憾结束大学生活;计算机等级证书考了2次,才过,就连证券从业资格证书,也是考了2次。

拿到初级会计证的我,大三暑假到一个汽车美容的公司去实习,当出纳。第一次的实操,错误频出,出现了一次钱和帐对不上,差了20块钱。我不知道是什么原因,老板知道后,生气的责骂我,说我粗枝大叶,不适合做财务。企业的钱放在我这样的人手里,老板永远都不可能会放心。

初入社会,老板的话,让我每天都处于高压的精神状态下,十分痛苦。也开始怀疑自己是不是适合走财务这条道路。我在网校的备考群,吐糟老板和表示消极的情绪,群里的管理员和考友纷纷表示老板奇葩,并告诉我没那么难……说了很多鼓励我的话。我想,当初没有这些安慰,我大概是不会走上财务这条道路。

带着敬畏的心里,毕业以后还是去了应聘财务,到了新的公司,前辈会指导我做错的地方,他们说,新人犯点错,很正常。我在这样的包容下,慢慢的融入了财会圈,成为了一名真正的财会人。

为了更好的发展,和提高自己的业务能力,今年继续与网校携手共进,备考税务师和CPA。在网校的论坛上看到很多成功的例子,我想功夫不负有心人。努力一定会有收获,人的成长和企业的成长也是一样的。中华会计网从创立到上市,再到现在的如日中天,成为会计人的网上家园,期间也是不断奋斗和努力的过程。而我也想与网校一起成长,成为更好的自己。

一条咸鱼的梦想
最美女会计

• 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:4
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3624
当前在线
2楼  
努力成为最好的自己

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:229
离线
3楼  
成为更好的自己。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:87
当前在线
4楼  
努力吧

君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:270
离线
5楼  
有个财管主管姑姑真羡慕

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

主题帖

问答数

离线
6楼  

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
7楼  
你姑姑中专毕业有什么方法继续提升考证认定的学历呀

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼176****2157的帖子

专升本啊、成人高考啊,函授啊

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
9楼  
成为更好的自己。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【1路逐梦•1往无前】遇见最好的中华会计网校,遇见最好的我们

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表