跳转至

帖子主题: [备考指导] 2017年税务师查分后征文活动【致这一年,我们追过的梦】——写下你的故事,获实操课程奖励!(获奖名单公布)     发表于:Tue Jan 02 08:38:33 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
21楼  
最后三科通过(实务、法律、会计),2017完美收官!感谢陈立文老师、陈楠老师、高志谦老师、赵俊峰老师,他们讲得很好,中华网校好棒

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
22楼  
感谢高志谦,赵俊峰老师,顺利通过2门。感谢中华。2018继续加油。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:378
离线
23楼  
梦在那里,奔跑就到

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:162
离线
24楼  

真的是非常感谢各位老师和每一位工作人员

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
25楼  

主题帖

问答数

离线
26楼  

主题帖

问答数

离线
27楼  
感谢
梦想成真2018

主题帖

问答数

鲜花:21
离线
28楼  
感谢网校,一路有你。

实现自己的中国梦。付出+认真+信心=成功!

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
29楼  

我是来自江苏的一名考生,今年38岁,相对来说算是大龄考生了。201812日,节后上班的第一天,税务师考试成绩正式发布了。带着激动和忐忑的心情,登录了中税协的网站,当成绩出现在我眼前的时候,我的眼眶湿润了:税二116.5分,法律99.5分,税务师可以完美收官了,其中的辛酸苦辣只有自己清楚。感谢中华会计网校所有老师的付出,更要感谢家人的理解和支持!以下是个人的一些回顾和总结,和大家一起分享:

2002年大学毕业后(会计与审计专业)即参加工作(国企)。20055月通过自己备考,一次性通过了中级会计师的考试。当时在国企工作也不算很忙,是在领导的鼓励下一次性报了中级的3门,报名后就开始着手准备中级,基本上一天保证2-3个小时的复习时间。记得很清楚,当时财务部一起报名的有5个人左右,就我一个人一次性通过的,现在想想还挺佩服自己。所以说考试还是要趁年轻啊,时间、精力等都是最佳的考试阶段!

2005年下半年开始国企改制,我是期望改制后工资待遇能有所提高,可是事与愿违:国企改制只是换一种经营模式,要想有质的飞跃还需要一个很长的时间和过程。在城市中生存和发展都是不容易的,年轻人需要积累,但是时间是宝贵的,考虑到结婚、买房这些现实的问题,在国企这些只能是梦想。20064月我跳槽到了一家全国性的商业连锁企业,任江苏区域公司的财务副经理。20078月通过猎头推荐,到一家连锁经济性酒店任财务经理(主持工作),这一干就是8年多。从国企出来后,由于工作的原因,基本没有参加什么考试。2010年的时候报了注册税务师(当时还有注册)的三税,通过了税一、税二,后来没有坚持下去,考过的就自动作废了。

从国企出来后,工作压力还是挺大的,遇到了很多新情况、新问题。依靠原来中级的底子已经完全不能适应实际工作的需要,比如税务风险识别、合理的纳税筹划等。静下心来想想,觉得还是要考试、要不断的学习。20154月到了一家新的企业,任控股子公司财务总监。当年税务师考试的消息也是风言风语、天花乱坠,有人说税务师考试取消了、有人说注册拿掉后考了也没什么意思、还有人说税务师就是中级职称,不如考会计中级了。虽然有各种质疑的声音,但是这还是取决于自己对税务师考试的认知以及对实际工作的指导作用。在考试政策没有正式发布的时间里,利用这段空档期,20154月份我报考了高级会计师考试,成绩还算理想算是顺利通过了,接下来的时间就是准备论文和评审材料。我还记得201511月份正式公布税务师考试政策,12月份报名,162月份考试,可谓时间紧、任务重啊!当时由于要准备高级的评审材料,所以就报了一门财务与会计,还算幸运101.5分顺利通过。20165月报了剩下的4门,只有税一和涉税服务过了,税二83分、法律80分,差一点16年就能拿到税务师证书了(一年参加2次考试,很难碰到的机会)!庆幸的是:20168月顺利通过高级会计师的评审,也算是给自己一些安慰。175月报了剩余的2门,就在2018年的12日完美收官了,这个日子值得庆祝!

感谢网校的所有老师:“奥拓改奥迪发动机”的高志谦老师、“关键字记忆法”的陈立文老师、“三步法解题思路”的杨军老师、“气质与博学并重”的叶青老师、“法律是推理出来的”赵俊峰老师。税务师的考证之路有你们相伴是幸福和充实的,是你们的智慧帮助我们走向考试的成功之路,衷心的感谢您们!

最后想对正在备考的考友以及准备参加税务师考试的朋友说一声:年轻是考试的黄金期,即使错过了考证的最佳年龄,只要坚持下去就一定有希望;另外考试辅导,选择中华会计网校是值得信赖的!

中华会计网校,会计人的网上家园!祝愿所有中华会计网校考证的朋友,梦想成真!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:7
离线
30楼  
星星

主题帖

问答数

鲜花:20
离线
31楼  
标题:【致这一年,我们追过的梦】居安思危,砥砺前行!
大家好!我是江西省萍乡市的一名非财务专业的考生!而且我不是从事财务方面的工作!我现在是一名钢铁工人!工作相对稳定,我参加税务师考试是为了学习一门专业技能,给自己未来多一种选择。
2017年我参加了三门考试,税法一考了103,税法二考了85,法律只考了80。对于这个结果还是很满意的!(我今年还通过了注会税法)。
其实在生活中我周围很多人都不太理解我为什么花这么多精力去学习财务知识,因为这和我的工作,专业都没有什么联系。其实我的想法非常的简单,虽然现在的工作环境相对稳定,但是人要有一种居安思危的意识。谁都不能够保证自己的环境是一成不变的!我们如果不主动去吸收新的知识学习新的技能只是生活在自己的小世界里,很容易和世界脱节!万一风云突变我们就会沦为下岗职工,自己在这个社会上也没有什么竞争力!到时候怎么去养家,怎么去生存!
有句古话叫“技多不压身”努力去学习一门技能本来就不吃亏,这是对自我的一种投资,而且我现在处在一个相对稳定的环境,这是非常幸运的!那么我应该利用好这种资源努力的去让自己成长!去和世界接触!
2018年又是一个新的开始!我希望自己今年依然不忘初心砥砺前行!希望可以顺利通过税务师的考试!

坚持就是胜利,人民还等着我们立功的消息!弟兄们!顶住!顶住!!!
星星

主题帖

问答数

离线
32楼  
这是我2017的成绩单

坚持就是胜利,人民还等着我们立功的消息!弟兄们!顶住!顶住!!!

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
33楼  

回复:32楼星星的帖子

星星

主题帖

问答数

离线
34楼  

回复:33楼guitar之声的帖子

主题帖

问答数

鲜花:87
离线
35楼  

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
36楼  
哎呀,不知道怎么发帖

主题帖

问答数

鲜花:87
离线
37楼  
备考的路上,酸甜苦辣,百味俱全呀。。

主题帖

问答数

鲜花:111
离线
38楼  
霍少林

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1895
离线
39楼  

做最好的自己,决断自己的命运,找准平衡点,做最应该做的事情,要做就做得最好,保持一颗年轻的心,确定目标全力以赴。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
40楼  

[致这一年,我们追过的梦]+坚持不懈才会梦想成真

201812是税务师考试成绩公布的日子,2017年我参加了《财务会计》和《涉税服务相关法律》两门专业课考试,成绩为98分和109分,历经4年终结税务师资格考试,与年轻的同学相比,我的考试时间确实长点儿,但对47岁的我而言,四年的坚持确实不已,在不惑之年,我收获了税务师职业资格证。回顾过去的2017年,我在税务师考试复习的过程中,中华会计网校的授课老师与我一路同行,我聆听老师的网课,课后进行练习、巩固,不仅学到财税方面的新知识,而且提高了财务业务能力,对此深有感触。

先说财务会计课程,2017年是我第三次备考这门课,这也许与我十年多未参加职业资格考试有关(2002年我通过中级会计师资格,以后的考试无果而终),前2次会计考试感到应考能力不足,2次考试题目都做不完。我吸取前2次考试失利教训,从2007年考试报名后,提前报了中华会计网校的精品班,在新课件开始前,针对我的会计基础薄弱,重新学习2016年的会计课件,并重点听金融资产、长期股权投资等章节,边学边练习题,算是前期复习吧。到2017高志谦老师课件上线后,跟课件重新学习,老师授课通俗易懂、风趣无限,如他把复杂的长期股权投资章节,通过日常生活中的开饭馆事例,揭示了长期股权投资的内涵,加深了学生们的理解、记忆。在基础班阶段,在全面复习的基础上,我重点学习2017年课件中变化的章节部分,巩固会计基础知识。学习方式主要是:一、对前期的基础班课件,听完一章,就练习一章习题,重点练习了《应试指南》和网校的基础班习题,从日常的练习上提高做题速度、准确率。二、认真对待考前一个月备考。我的体会是:一个月的考前备考时间紧、学习任务重,必须紧跟网校的课件进行复习。这一个月要依次完成习题班、串讲班、模考班的习题练习和网课难点、考点讲解等。对上班族来说,备考压力大,所以要严格按照课件的学习进度复习。平时上班事多、心不静,我多利用晚上、周六周日或是节假日复习,这样能保证较充足的学习、练习时间,进行模考等较系统的训练。备考的一个月,基本做到与网校的课件同步学,后来考试表明了这段时间取得的较好学习效果。
年备考的另一门课是《涉税服务相关法律》,多年来,我未对法律进行过系统的学习,学习之始备感压力,庆幸的是:遇到了这门课的名师:赵俊峰老师、李素贞老师。我先听老师的基础班,老师授课重点突出,风趣幽默;辅助以法律案例,强化记忆,受益匪浅。这门课的学习体会是:一是在理解基础上,要强化记忆法律知识点。这也是老师强调的学习方法。二是进行必要的《应试指南》和网校提供的习题训练。对练习中做错的题目,要发扬钉钉子精神,认真纠正。三是按照老师所讲的“要发扬推土机精神”,对重要的法律法规的规定,进行熟读、理解记忆。四是考前一个月,通过网校模考环节的练习,要对重点的内容强化记忆。进行模考讲评的是:李素贞老师,她讲评条理清晰,独到、精练。正是在两位老师的指导下,法律这门课的考试中,我取得了我税务师资格考试的最好成绩。

回顾2017年,是我税务资格考试的收官之年,一路走来,风雨兼程。在税务师备考的过程中,网校老师精心授课,答疑解惑,使我坚持完成税务师资格考试,收获税收师职业资格证书,在此,对中华会计网校的老师们道声:老师,你们辛苦了!谢谢你们!

对备考2018年税务师考试的同学们,送去良好祝愿。并以近代名人曾国藩的名言与大家共勉:“坚其志,苦其心,劳其力,事无大小,必有所成”。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3
快速回复主题

2017年税务师查分后征文活动【致这一年,我们追过的梦】——写下你的故事,获实操课程奖励!(获奖名单公布)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表