帖子主题: [经验分享] 征文007:【我有故事,你来倾听】学习让我感觉很充实   发表于:Wed Nov 15 11:30:56 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:1
离线
点击:281 回复:6    楼主

70后考生,从事财务工作,喜欢清静,单位工作不忙,周六周日双休,感觉清无聊的。刚好今年儿子考研,我对儿子说,“你考研,我报个税务师,看谁能考上”。自己也知道年龄大了,记忆力比不上年轻人了,就算考不过,起码能把知识贯通一下,于是就参加了税务师考试报名,一次报考了5科。

524日在中华网校上报了5科的特色班,开始了171天的学习,在网校学习了520个小时,对每科预习阶段、基础学习、习题精讲、考点串讲、模考点评、考前串讲都学习了一遍。以视频学习为主,平时也没看教材,也没怎么做题,出发点是增加一下知识面,听得时候感觉都会,考试的时候感觉试题不难,但做起来却挺费劲。主要原因是练习题做的很少。其实每天学习3个小时,对我这个年龄的人来说,很累了,尤其是学习陌生知识的时候,感觉更累。因此,没有把学习当做负担,累了就休息,有新课件就去学。

考试第一天,早上洗脸的时候,对着镜子看了一下,头上很多白头发了,心里想,这次能过就好了,下次不来考了,让年轻人笑话。

两天5科考完,感觉考得还可以,开车160公里回到家里,没感觉有多么累,但晚上睡觉却没睡好,主要是税二中的个税那几道题,平时感觉学得很好,考试时把扣除数给忘了,怎么也对不上答案,一出考场就想起来了,确实是年龄对学习影响很大。这两天在网校上跟着老师对了答案,自己预估了下分数,税一、税二、实务应该都在100分以上,这三科一定能通过,小小的满意;法律因为网上可以核对的试题较少,无法准确预估,自己感觉通过和不通过的概率各占50%;财务与会计给了我一个下马威,预估60分,主要是报考科目太多,平时没看书,也没看讲义、练习做的少,考试做题速度慢,今年确定过不了了,2018年继续学习。建议分年报名时间充足的考生,一定把税一、税二、实务三科一起学,毕竟税一、税二是学习实务的基础,学习实务又是对税一、税二知识的巩固。

虽然有遗憾,还是真心的感谢中华网校提供的平台;感谢各位老师无私、系统、精准的讲解;也感谢家人的支持。

18年计划继续在中华网校深造,因为报考科目少了,时间充裕了,在17年学习方法的基础上,多看教材、重点是多看老师的讲义、多做题。争取顺利通过财务与会计考试。

最后想说的话是:如果你想充实自己,就报考税务师吧,如果你想顺利通过税务师考试,就来中华网校报名学习吧,毕竟靠自己看书是很难通过税务师考试的。

小小的精灵 于 Wed Nov 15 14:19:27 CST 2017 回复:
您的征文已经被收录,感谢您的参与:2017年税务师考后【有奖征文活动】:我有故事,你来倾听,备考路上,我们一起走!

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:3112
离线
1楼  
学习让我感觉很充实

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
2楼  
5月份开始学,能有这个程度也非常不错了
烟烟在网校

主题帖

问答数

学术级别: 资深会计师
鲜花:3112
离线
3楼  
如果你想充实自己,就报考税务师吧,如果你想顺利通过税务师考试,就来中华网校报名学习吧

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:18
离线
4楼  
楼主太厉害了,我今年中级学习才学了370个小时,你都500多个小时了.看来明年我要努力了

我学习,我为自己带盐!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
5楼  
好巧。我和你一样,在儿子考研那年报考了当时的注册税务师,现在儿子都北邮研究生毕业了,今年上班了,我还在考试的路上,原因是我给儿子的承诺还没有实现。儿子上研那年,我对儿子说,妈没有考好,他安慰我说:”妈没关系,你常说尽力就好,你主要是身体不好,住院影响了考试,我能从一个B类的师范学院努力考上研究生,主要是你的精神影响了我。”听了他的一番话,我感觉自己没有白参加考试。现在我已经退休了,但仍坚持要考完,虽说已是会计师,从事会计工作20余年,但无论多大年龄,只要从事会计工作,就不能停止学习。祝晚辈们早日取得好成绩!

主题帖

问答数

学术级别: 中级会计师
鲜花:3050
离线
6楼  

一直持续向前,胜不骄败不馁。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

征文007:【我有故事,你来倾听】学习让我感觉很充实