跳转至

帖子主题: 税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!    发表于:2017-06-05 09:00:18

水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3523
离线
921楼  

老师我19年考税务师最后一门涉税服务相关法律已95.5分的成绩拿到了税务师的证书,并且我用税务师三税的基础裸考了一门注会税法 不多也不少 正好60分,我真的体会到了 多一分浪费 少一分白费的含义,今年我准备报考 注会会计和经济法
咖啡发表于2020-01-08 17:23:20

2020更加优秀,更加好运!

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:3
离线
922楼  

主题帖

问答数

鲜花:407
离线
923楼  
陈老师,我想请问一下公司2020.1月份给员工发的2019年年终奖,个税已经代扣代缴,但是我听经理说需要交社保统筹部分,请问这个有什么文件要求交吗?我是在沈阳,还是当地的特殊要求,我应该放在哪个月的社保费里交,具体怎么申报?

2017不需取悦别人,用心做好自己!不忘初心,方得始终!
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

离线
924楼  

null发表于2020-02-12 13:48:05

你们经理的意思是,在今年上半年核定社保基数的时候,年终奖也需要作为各位员工工资的一部分来进行统计,他的意思不是说现在就要交这部分的社保。

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师

主题帖

问答数

离线
925楼  

回复:924楼水木文哥_陈立文的帖子

老师,我昨天问的纳税服务热线,她说的意思是我如果是19年12月份计提了社保,2020.1月发放工资的话,我应该补缴19年统筹部分的社保,比如10万奖金平均分摊到每个月。具体补缴怎么申报让我问所属税务局(是在一个月一次性补缴还是分月补缴,之后就是补缴的地方在哪个页面),然后涉及问题是今年核定社保基数的时候要考虑奖金这部分。

水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

离线
926楼  

回复:924楼水木文哥_陈立文的帖子

老师,我昨天问的纳税服务热线,她说的意思是我如果是19年12月份计提了社保,2020.1月发放工资的话,我应该补缴19年统筹部分的社保,比如10万奖金平均分摊到每个月。具体补缴怎么申报让我问所属税务局(是在一个月一次性补缴还是分月补缴,之后就是补缴的地方在哪个页面),然后涉及问题是今年核定社保基数的时候要考虑奖金这部分。
登峰者十月见花开发表于2020-02-13 10:44:11

你们的社保基数每个月都会变化?这个跟我们北京的不一样,我们北京每年6月底前核定一次基数,然后在每年7月到次年6月都是按这个基数交社保,中间不需要调整。假如你们当地有不同的计算方法,那请找你们的主管税务机关(当地社保局)再问一下。

主题帖

问答数

离线
927楼  
好的,谢谢老师

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:2
离线
928楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
929楼  

回复:921楼水木文哥_陈立文的帖子

小文哥公司还招人不?求带

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
930楼  

主题帖

问答数

离线
931楼  
2020税务师三税备考,加油(ง •̀_•́)ง
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

离线
932楼  

2020税务师三税备考,加油(ง •̀_•́)ง
null发表于2020-02-25 22:09:27

加油~

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
933楼  
小文老师,我的信息采集和照片没有传,是否影响领取证书

主题帖

问答数

离线
934楼  
陈老师您好!打扰一下,想咨询个问题。

主题帖

问答数

离线
935楼  
年度终了未取得发票,但实际发生的成本费用应该在本年度,会计按权责发生制原则应该做暂估或计提处理的情况大致有哪些;建筑服务年底按完工进度会计上确认了主营业务收入,但未取得建筑劳务分包的发票,会计按工程完工的进度暂估了成本是否可以,分录为借:主营业务成本,贷:应付账款;然后次年初取得了建筑劳务分包的发票,此成本属于上年度的,次年取得此发票,会计如何入账呢,麻烦老师!
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

离线
936楼  

小文老师,我的信息采集和照片没有传,是否影响领取证书
159****4443发表于2020-03-02 20:59:16

请及时按要求上传(更新)资料,避免不必要的麻烦。

水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

离线
937楼  

年度终了未取得发票,但实际发生的成本费用应该在本年度,会计按权责发生制原则应该做暂估或计提处理的情况大致有哪些;建筑服务年底按完工进度会计上确认了主营业务收入,但未取得建筑劳务分包的发票,会计按工程完工的进度暂估了成本是否可以,分录为借:主营业务成本,贷:应付账款;然后次年初取得了建筑劳务分包的发票,此成本属于上年度的,次年取得此发票,会计如何入账呢,麻烦老师!
jbrf66发表于2020-03-07 09:56:29

可以根据相关资料,例如完工进度,材料出入库数据,其他相关证明资料,据实核算成本费用。次年5月底前取得税务发票,均是不需要纳税调增的。

次年取得发票,支付款项,直接借应付账款,贷现金,银行存款即可。

主题帖

问答数

离线
938楼  
陈老师:我前面因为急着考试,辞掉了工作,现在税务师考完后想找份工作,可现在人过了四十岁,工作不好找了,像我这么大年龄税务师刚毕业能开个财税咨询公司吗?现处小地方,私企比较多,国企很少,我该怎么做?赐教。

主题帖

问答数

离线
939楼  
陈老师,请问公司欠股东的钱,现在公司要增加注册资本,股东可以把这笔钱作为缴纳认缴款吗?要交税吗?

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
940楼  
请问陈老师,出售标书取得的收入,发票是现代服务-标书费吗?入账时计入什么科目呢?(我们公司属于制造业,采购材料时采用招标的形式涉及的业务)。谢谢
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 44 45 46 47 48
快速回复主题

税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表