跳转至

帖子主题: [备考指导] 税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!    发表于:Mon Jun 05 09:00:18 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
81楼  
有很多特殊行业的政策 我也不能死记硬背 总想着还是理解出发点好一点。
水木文哥_陈立文 于 Fri Jul 28 14:12:38 CST 2017 回复:
请根据我的课程讲义提示记关键字,效率会更高一些。

主题帖

问答数

离线
82楼  
你们好,我今年八月一日准 备报考五科,但是,我感觉很难呀,想放弃了,不敢报名,因为今天是7月29日,从最难的那本开始看书,涉税实务看了半本书,涉税会计核算的会计分录都不知道,看不懂呀。还有管理会计那本,也看不懂呀。法律那本是记忆的,能看得懂,但还没开始做习题。税法一和税法二也看得懂,还没开始做习题。这种情况,我怎么攻下11月的考试,还有希望吗,你们帮我分析一下。谢谢。
水木文哥_陈立文 于 Sun Jul 30 08:56:54 CST 2017 回复:
假如你从现在才开始正式准备,那先报税一,税二,涉税实务这三科吧,成功概率大一些,同时,一定要听课,这可以提高你的学习效率,好好加油。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:11
离线
83楼  

小文老师,今年报了涉税服务的移动班和机考,打算只听移动班行不?

第一次买教材,发现教材太简单了......

有疑问可在这里提出来吗?  答疑板的回答有点让人失望

水木文哥_陈立文 于 Thu Aug 03 09:33:50 CST 2017 回复:
移动班基本可满足考试需要,答疑板里大多老师还是非常负责任的。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:6
离线
84楼  
给陈老师点个赞
水木文哥_陈立文 于 Thu Aug 03 09:34:44 CST 2017 回复:
谢谢支持~

为了女儿的幸福我要强大起来!萱萱麻麻爱你
将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
85楼  
房地产一般计税方法,差额计算增值税的会计分录是怎样的?陈老师
水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 05 13:05:17 CST 2017 回复:
请参阅以下提示:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-7068767-0.html#bottom
许小泡泡

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:177
离线
86楼  
打卡
水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 05 13:05:40 CST 2017 回复:

fighting~

主题帖

问答数

离线
87楼  

陈老师:

您好!我有个问题想请教一下您。

题库中有这样一道题:某房地产企业从政府那里取得一块土地进行房地产开发,土地价款为4350万元,建成后销售,取得不含税增值税收入96000万元,已售面积占可售面积90%。

根据上述条件,按一般计税方法计算房地产企业增值税

老师,如果考试中遇到这样的题该怎么计算呢?

这个不含税收入是不含抵减后的销项税额,还是不含抵减前的销项税额呢,如果是后者,则含税收入为96000*1.11,如果是前者又是另外一种算法了。

水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 05 13:06:18 CST 2017 回复:
已回复: http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-7068767-0.html#bottom

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:317
离线
88楼  

你们好,我今年八月一日准 备报考五科,但是,我感觉很难呀,想放弃了,不敢报名,因为今天是7月29日,从最难的那本开始看书,涉税实务看了半本书,涉税会计核算的会计分录都不知道,看不懂呀。还有管理会计那本,也看不懂呀。法律那本是记忆的,能看得懂,但还没开始做习题。税法一和税法二也看得懂,还没开始做习题。这种情况,我怎么攻下11月的考试,还有希望吗,你们帮我分析一下。谢谢。
m9053_518发表于2017-07-30 08:38:53

像你这种情况,我也觉得不能报五门。我去年就是盲目的报了五门,8月开始学,最后不得不放弃了三门,最后只考了会计和法律,还好通过了。
水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 05 13:06:51 CST 2017 回复:

主题帖

问答数

离线
89楼  
又到百日倒计时的时刻了,我又跟去年一样,到8月才有时间学习,今年最后三门,也要加油咯~
水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 05 13:08:08 CST 2017 回复:
雅缨加油

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:24
离线
90楼  
请教陈老师:学到第九章就赶紧要崩溃呀,学到建筑业的申报表时根本填不出来呀,怎么办呀,感觉好难呀,税一从来没有这种感觉呀,
水木文哥_陈立文 于 Mon Aug 07 13:49:52 CST 2017 回复:
第九章的这个综合题的确有些难度,不要灰心,跟着老师填一写申请表,会找到感觉的。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
91楼  
陈老师,已学习了您的有关房地产增值税会计分录,谢谢!但是,按会计分录理解,虽然抵减了销项税额,但是所得税这边又上去了呀。
水木文哥_陈立文 于 Thu Aug 10 16:20:29 CST 2017 回复:
是的,企业所得税上是增加了所得。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:11
离线
92楼  

回复:楼主水木文哥_陈立文的帖子

学员秋霜秋雨,您好!很高兴能为您提供帮助,您的问题答复如下: 116页,根据《增值税暂行条例》及有关规定,这是营改增前的内容,所以不能在应交税费.应交增值税(进项税额)专栏中核算,而是仍按原来会计处理办法核算,即并入成本之中。标红的内容是根据《增值税暂行条例》及有关规定推导出的核算方式。
117页,是营改增后关于印发《增值税会计处理规定》的通知(财会[2016]22号)规定的会计核算方式。营改增后都按照117页的规定会计核算。

116页中的一段文字描述"发生上述事项的外购业务,不能在应交税费.应交增值税(进项税额)专栏中核算,而是仍按原来会计处理办法核算,即并入成本之中" 这里是说的会计处理

117页针对以上事顶其进项税额按照现行增值税制度规定不得从销项税额中抵扣的,取得专用发票时,借记应交税费.待认证进项税额,认证后转入应交税费.应交增值税(进项税额),再按现行增值税制度规定转出时,转入进项税额转出.这里也是说的会计处理

二者是矛盾的,116页没说到认证,是直接记入成本,按最新规定是要认证,再转出的

小文老师,绿色文字是我的问题,红字是老师答疑,请老师给分析一下?

二种方法可并行操作? 还是要按最新规定认证再转出?

水木文哥_陈立文 于 Thu Aug 10 16:22:33 CST 2017 回复:
结合目前的税收征管规定,一般是先认证,再转出处理。

主题帖

问答数

离线
93楼  
下列关于发票开具原则的表述中,正确的有( )。

水木文哥_陈立文 于 Thu Aug 10 16:24:09 CST 2017 回复:
最新规定是通过开票系统开红票,但B选项在教材中也有,所以,从考试角度,仍然可以选择。

主题帖

问答数

鲜花:8
离线
94楼  
陈老师,您好!想请教一下,境内企业向境外个人支付佣金,境外个人是在境外帮境内企业介绍客户,这种情况下,需要代扣代缴个人所得税吗?
水木文哥_陈立文 于 Tue Aug 15 22:44:46 CST 2017 回复:
这属于源于中国境内的劳务报酬所得,应该按个税规定代扣代缴个人所得税。

主题帖

问答数

鲜花:8
离线
95楼  
谢谢陈老师
水木文哥_陈立文 于 Wed Aug 16 15:37:51 CST 2017 回复:
*星星*

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1751
离线
96楼  
偶遇文哥在线,我来冒个泡
水木文哥_陈立文 于 Thu Aug 17 09:18:12 CST 2017 回复:
许小泡泡

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:177
离线
97楼  
水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 19 08:49:12 CST 2017 回复:
小泡泡早~

fighting~

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:171
离线
98楼  

为了不孕傻,又开始学习啦,今年考税务师这个“漏网”。

水木文哥_陈立文 于 Sat Aug 19 08:49:30 CST 2017 回复:
加油~

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:24
离线
99楼  
求助陈老师:

【例题】中国公民李先生为某上市公司技术人员,每月工资8000元。2015年该公司开始实行股票期权计划。20151028日,该公司授予李先生股票期权50000股,授予价2.5/股;该期权无公开市场价格,并约定20161028日起李先生可以行权,行权前不得转让。20161028日李先生以授予价购买股票50000股,当日股票在上交所的公平价格6/股。计算李先生股票期权行权所得应缴纳多少个人所得税?

『答案解析』
  股票期权形式的工资、薪金应纳税所得额
  =(行权股票的每股市场价-员工取得该股票期权支付的每股施权价)×股票数量
  =50000×(62.5=175000(元)
  应纳税额
  =(股票期权形式的工资、薪金应纳税所得额/规定月份数×适用税率-速算扣除数)×规定月份数
  =[175000÷12×25%1005]×1231690(元)

想请问:只要是在2016.10.28及以后行权的个税都是31690元,

如果这道题的在行权日2016.10.28以后股权转让了就不需要缴纳个税了是吧?

水木文哥_陈立文 于 Sun Aug 20 08:48:18 CST 2017 回复:
1、不管什么时候行权,都要按公式计算个税;2、行权后,你再转让在中国境内(上海,深圳)上市的股票,取得的转让收益,目前免征个税。
chaf520420

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:407
离线
100楼  
晚安啦,陈老师。
水木文哥_陈立文 于 Sun Aug 20 08:48:40 CST 2017 回复:

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.html 
【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
成功要耐得住寂寞~2018年中级经济法预习习题汇总帖!
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发!
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7 ... 末页
快速回复主题

税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表