跳转至

帖子主题: [备考指导] 税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!    发表于:Mon Jun 05 09:00:18 CST 2017

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:42
当前在线
581楼  
哇,这个帖子好有料啊~
水木文哥_陈立文 于 Sun Jul 15 22:10:48 CST 2018 回复:
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:14
离线
582楼  
大家好,今天我也加入税务师的学习了,欢迎大家回贴交流学习!我每天更新哟

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-7319192.html

水木文哥_陈立文 于 Sun Jul 15 22:11:11 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:16
离线
583楼  

陈老师,您好,我现在在一家上市公司做税务经理同时兼任内控经理,现在有一家5A级的税务师事务所让我去做项目经理,我挺想去的,根据现在的税务形势,感觉税务师行业是越来越重要,越来越好,去事务所更能发挥税务师证书的作用,我挺矛盾的,不知道应不应该去事务所,

水木文哥_陈立文 于 Tue Jul 17 22:12:00 CST 2018 回复:
可以去全面锻炼和提升一下!

关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
584楼  
老师您好:企业既有简易计税收入又有一般计税收入,对固定资产的零星维修支出的进项税额分不清是用于简易计税项目和一般计税项目,此进项税额是全额抵扣还是按简易计税项目和一般计税项目收入比例分摊呢
水木文哥_陈立文 于 Tue Jul 17 22:12:39 CST 2018 回复:
没有官方明确文件规定。

主题帖

问答数

离线
585楼  

老师你好:

1、房产公司建设的保障性住房在建设期间减免土地使用税的税收优惠政策,适用那个政策。

2、房产公司销售商品房时代收的电视初装费、天然气的接口费按价外费用缴纳增值税还是按转售缴纳增值税。

水木文哥_陈立文 于 Tue Jul 17 22:16:03 CST 2018 回复:
第一条你的保障性住房请向公租房,廉租房上靠,以享受相关优惠;第二条代收代付,不开你们的发票,就不作为价外费用处理,开你们的发票,就征你们的税。

主题帖

问答数

离线
586楼  
老师您好:是小规模纳税人但不是小微企业可以享受季度收入低于九万免征增值税吗
水木文哥_陈立文 于 Tue Jul 17 22:16:42 CST 2018 回复:
增值税中的小微企业就是指小规模纳税人!可按规定享受免征增值税优惠。
lx519913

主题帖

问答数

鲜花:29
离线
587楼  

那如果企业有出口退税,出口抵减内销产品应纳税额不是要交税吗,可是申报表上面看不到这个,而且有没有    出口抵减内销产品应纳税额貌似不影响增值税纳税申报表第34行吧

老师,教材上说城建税,教育费附加计税依据是实际缴纳的增值税和消费税,那我有个疑问,比如说10月申报9月的的城建税,那我实际缴纳的增值税是哪个月的?以10月15号之前申报的9月的增值税纳税申报表为例,9月增值税纳税申报表上面本期已缴税额是8月算出来的应该交的增值税,而本期应补退税额实际上在10月缴纳,10月申报9月的的城建税时候,基数用的是9月增值税纳税申报表第24行应纳税额,还是第27行本期已缴税额,还是34行本期应补退税额?

lx519913发表于2018-07-13 10:17:19

水木文哥_陈立文 于 Tue Jul 17 22:18:46 CST 2018 回复:
“出口抵减内销产品应纳税额”只是倒推的一个数,不用补交增值税,故不体现在增值税申报表上,你在出口业务时涉及这个数据的,那以增值税申报表上的数再加上会计账上的这个科目的数据去缴城建税及附加(这是一个特例)
娜娜

主题帖

问答数

鲜花:14
离线
588楼  

以下欢迎点击回贴留言学习讨论,我是论坛学委这贴每日更新是我写的!目前我在学习注会会计科目,欢迎回贴交流!

2018年注会的听课感受、学习分享,手抄原创版笔记

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-27/topic-7308745.html

2018年税法原创笔记与学习体会——欢迎交流与讨论互相学习共同进步 http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-7319192.html

【不要让未来的你,讨厌现在的自己】http://bbs.chinaacc.com/forum-2-27/topic-7303934.html

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:7
离线
589楼  
小文老师,请教您一个问题,我们是上市公司今年派发了现金股利和股票股利所以要支付给证券机构手续费,证券机构给我们开具了专票,这个专票不允许抵扣,和税前扣除吗,有条文规定吗
水木文哥_陈立文 于 Fri Jul 20 08:12:02 CST 2018 回复:
这个没有限制,你据实抵扣,税前扣除。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:152
离线
590楼  
小文哥老师,你可能不记得我了,但我12年考中级的时候就认识您了,中级顺利通过后转战注税,经历了注税变革,然后放弃,这几年经历了好些事,今年终于又重拾取考税务师的勇气和决心,今年打算考三税,第一遍已学完两科半了,但没记住多少,不过还有时间,以后还请多多指教。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 26 27 28 29 30
快速回复主题

税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表