帖子主题: [经验分享] 【016】【光的背后】2019初级两科各97分学习心得!    发表于:2019-06-03 15:11:38

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:2528 回复:10    楼主

大家好,我是一位没有会计基础的网校学生张静。在2019年度的初级会计职称考试中,取得了两科各97分的成绩,考完之后我觉得我能通过,但取得这样的成绩确实出乎我的意料,这多亏了中华会计网校的培训平台和师资力量,当然还有自己的努力,以下就是我对于这次学习的一些总结。
  对于没有基础的人,想要通过初级会计考试确实要比有基础的人付出得更多。我在刚开始学的时候也很害怕,觉得自己什么都不懂,老师讲的我会不会听不懂。所以我报名了零基础通关班,在教材还没有出来的时候,就有基础课听了,可以早早的进入状态,我的这个班次是赵玉宝老师讲的会计实务,我觉得赵老师讲的课非常适合没有基础的人,讲得很好,清晰易懂。网校的课有很多,单就一科而言,有零基础入门、基础学习、强化提高、习题精讲、高频考点、冲刺串讲等阶段。通过这么多阶段的学习,是来帮助我们一点点搭起知识的框架,然后再开始织网,了解知识点。刚开始学,可能不是马上就能掌握,这个时候不用反复的琢磨,零基础听完了,后面还有基础学习,按照这个步骤来,慢慢的学完了,知识点也都掌握了。当然,在听完课之后,应该做做题练习一下,巩固知识。
  相对会计实务而言,经济法记忆的知识点较多,学完之后有必要进行及时的复习。我本人很喜欢侯永斌老师的课,幽默易懂,在课堂上会总结一些记忆口诀之类的东西。而且在基础学习的过程中,结合着《经典题解》进行讲解,每学完一小节会在上面布置作业,学完一章之后会系统总结,还会让我们去做上一章的题,这样做很好避免了学了这一章,忘记上一章,督促自己去复习。
  我推荐大家购买《应试指南》和《经典题解》辅导书。这两本书上不仅有练习题,还写满了知识点,我觉得这两本书对我用处很大,这上面的知识点掌握了,通过考试应该是没有问题,当然教材还是要看,只不过这个时候再看,就能从中找到重点,你看几个字就要自己去回忆这个知识点在讲什么,看自己能不能记住,记住了就可以继续看下去,对于自己以前没有看过的知识、没有印象的知识,我觉得多看两三遍有个印象就行了。
  每个人学习的方法不一样,可能适合我的不一定适合所有人,但有一样东西都是一样的,就是努力,要付出时间去学习,只要把网校的课程听完了,多做题,通过考试是没有问题的,希望我的学习方法能够对你们有所帮助。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 亦师亦友,温暖陪伴
  • 在职俩娃宝妈
  • 二胎宝妈注会奋斗史!
  • 30岁会计主管的中级奋斗史
  • 会计界的“丁香姑娘”
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:241
离线
1楼  
两科各97分,看来是上金榜了!!

恭喜恭喜~~

谢谢你的分享~

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:123
离线
2楼  
说的很对啊。。哈哈哈
kiddting

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:24
离线
3楼  
恭喜恭喜!厉害厉害!

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:27
离线
4楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
5楼  
恭喜啦

让结局不留遗憾,让过程更加完美

主题帖

问答数

离线
6楼  
每天听课怎么安排的

主题帖

问答数

离线
7楼  
想问一下您是怎么做笔记的呢?

主题帖

问答数

离线
8楼  
棒棒的!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:66
离线
9楼  
恭喜啊

读书不寻思,如迅风飞鸟之过前,响绝影灭,亦不知圣贤所言为何事,要作何用

主题帖

问答数

离线
10楼  
谢谢你的分享,请问你是报的什么班?我也是零基础,很想知道怎么着手学习效率比较高?
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【016】【光的背后】2019初级两科各97分学习心得!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表