帖子主题: [经验分享] 征文048:【我的初级备考日记】高中毕业端过5年盘子的我 战 初级!    发表于:Sat Jun 09 05:49:55 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:2699 回复:7    楼主
  08年高中毕业,但是是上了专线志愿都填了但是没有被录取,心里特别遗憾也成了个心结,家里条件不好只能先出去工作了,前5年端过盘子卖过衣服什么出活累活都干活,后来慢慢的做了瓷砖销售,也认识现在的老公,然后结婚生子了,去年一个人在家带孩子想着还是要修个学历再学门技术,然后就成考了大专没想到高分录取了,同时报了会计初级。
  因为零基础刚开始听的是17年吴福喜老师的课特别生动虽然很艰难专业术语完全听不懂但是就一点点听然后百度,各种做笔记,后来18年的出来了过了两个月吧才慢慢找到感觉。
  平时一个带2岁的孩子根本分分钟都离不开我的视线家里还有一堆家务,都是一边带孩子一做家务然后等孩子午睡的时候看一两个小时,然后夜里9点多18点孩子睡觉了我再看到11点12点,刚开始也没经验入门花快多时间加上过年回老家到处拜年没有好好看书所以后面两个月特别紧张了,实务学到第6章,就剩两个月了,然后我就直接开始听经济法了,听了一个月,最后一个月边复习边做题,做的题也不是很多,准备的不是特别充分。
  大模考,第一次实务刚好及格经济法才30几,后来拼命复习经济法,第二个模考一个71一个68,不是特别好但是基本也定型了,我把串讲班又快速的看了一下,经济法第七章没学,实务78都没学,已经没时间了我只能把学过的好好复习一下。
  最后一个月每天都是早上56点起来看到8点孩子起来,中午2点左右看一下子,夜里看到13点,总之零基础又带孩子真的不容易,还好坚持下来了,最后的策略和心态也算很好!
  感谢老候!每次听到会计人醒着拼累了困了喝杯白开水我都会抖抖精神,昨天成绩出来了73,67虽然不高但是还好过了。
  明年孩子上幼儿园我去找个小出纳工作,等后年大学毕业了我再去考中级,虽然学习的时候很累但是心里很充实,也很平静当你投入一件事的时候就不会那么焦虑。
  我决定一直走下去,学历继续考会计继续考,加油吧!30岁也不晚!

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
1楼  
努力从来都不晚

希望总是好的,但是光有希望还是不够,还需要坚持坚持坚持,责无旁贷的坚持。加油!黑暗总是在黎明之前,曙光在前头,我们要做的就是迈出缺少的那一步。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:115
离线
3楼  
真不容易啊

驾驭命运的舵是奋斗,不抱有一丝幻想.
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
4楼  
楼主的经历很励志了!
会计培训